Организация питания в образовательной организации

Документы

Постановление

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Важным условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста является правильная организация питания, обеспечивающая растущий организм энергией и всеми необходимыми витаминами, минеральными веществами, белками, жирами, углеводами.

Соблюдение принципов рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста – важный фактор процессов роста, совершенствования многих органов и систем, особенно нервной системы, усиленными процессами обмена веществ, развитием моторной деятельности ребенка.

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание.

Нормативно-правовые документы, регламентирующие информацию о питании ДОО:

  1. Федеральный закон № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (п. 2 ст. 29)
  2. Федеральный закон № 29-ФЗ в редакции от 13.07.2020 «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (п. 1 ст. 25.2)
  3.  Постановление Правительства Российской Федерации№ 582 «Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и обновления информации об образовательной организации» (п. 3)
  4. Постановление Правительства Российской Федерации № 1802 «Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в сети «Интернет» и обновлении информации об образовательной организации» (п. 13)
  5.  СанПин 2.3/2.4.3590-20 (п. 8.1.7)
  6. Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 (п. 2.4)
  7. Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 (п. 11.2)
  8. Методические рекомендации МР 2.4.01.80-20 (п. 2.1)
  • Создание отдельного меню для лиц с ограниченными возможностями здоровья не предполагается.

Диетическое меню

В МБДОУ д/с № 48 г. Ставрополя диетическое меню не предусмотрено. 

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в учреждении не оказывают.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Список поставщиков продуктов питания и продовольственного сырья, с указанием вида поставляемой продукции в МБДОУ д/с № 48

Поставщик

Вид поставляемой продукции

1

ИП Гидирим О.О.

Говядина категории “А” крупнокусковые бескостные полуфабрикаты охлажденные

2

ИП Чернов И.И.

Тушки цыплят-бройлеров 1 категории

Яйцо куриное пищевое столовое

Печень говяжья

Минтай свежемороженый б/г

3

ИП Абраменко В.В. “Каравай”

Хлеб белый “Пшеничный”

Хлеб ржано-пшеничный “Деревенский”

Батон к обеду “Рябинушка”

Сухари панировочные

4

ООО “Радуга Вкуса”

Молоко, кефир, сметана, творог, масло сливочное

5

МК “Ставропольский”

Сыр “Российский”

6

ООО “Вега Юг”

Сахар, мука, крупы, молоко сгущенное, масло растительное, повидло, дрожжи, какао, чай, кофейный напиток, печенье

7

ИП Лазаренко Н.В.

ИП Карабанова Н.Н.

Овощи, фрукты свежие

Фрукты сушеные

Овощи соленые

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie